王经理的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
很多人不了解的重疾险“前症”
2021-04-16 来源: 沃保网 浏览: 4

  关于轻症、中症和重症的定义,有购买过重疾险产品或有意购买重疾险产品的朋友应该都不陌生。但在谈及重疾险的“前症”时,许多人可能就没那么了解了!今天小沃就来聊聊重疾险“前症”,感兴趣的朋友不妨多多留意。

很多人不了解的重疾险“前症”

  什么是前症?

  “前症”,从字面上来理解,就是比轻症要“轻”的疾病。但是前症不属于重疾的范畴,医学上有个定义叫癌前病变:人体组织或器官的某些良性疾病,具有潜在的恶变为癌的可能性,如果不及时治疗,长期不愈,其中会有相当一部分演变成癌,医学上将这些疾病称为“癌前病变”。

  何谓“前症”,这个是保险公司自创的概念:是重大疾病前高风险病症的简称。从目前的前症产品来看,基本上都是癌前病变的内容。前症是比轻症还轻的疾病,病情较轻,但比轻症发生的概率更高,后果更严重,若没有及时治疗,后期也会发展成轻症、中症、重疾。

  前症的特点

  前症疾病一般包括肺部结节、肠息肉、乳腺增生、高血压、糖尿病、心脏疾病等。具备以下特点:

  能明确界定责任;

  病情可治愈,如手术等;

  病情可控制,有可逆转点;

  病情可防范,后期有良好的预防和治疗措施可防止重大疾病的发生。

  前症、轻症、中症、大病的关系

  简单来说,前症与轻症疾病没有直接的必然的联系;轻症,中症,大病是某疾病在恶化过程中,随病情严重程度的阶段性称呼;前症疾病,不是一定会病变成大病,患大病不一定会经历患前症。

  带前症责任的保单到底有什么用?

  保险,其实就是处理风险的方法。处理风险一共有四个方法:

  自留

  其特点是风险如果不发生,不需要承担任何损失,但如果发生,也得自己来承担损失。一般适用于应对即便发生,损失也不会太大的风险。

  转移

  其特点是通过付出一定的成本,将可能发生的风险转移出去,如果风险没有发生,对应支出的成本也没有了,如果风险发生了,损失也不用自己来承担。一般适用于一旦发生,损失将非常巨大的风险。

  避免

  其特点是通过放弃某种行为或计划,从而让风险彻底没有出现的可能。比如你怕坐公交出事,那你就放弃坐公交车,这就将“坐公交车出事”这种风险,彻底的避免了。

  预防&抑制

  其特点是对某些风险有预见,并采取一定措施尽可能降低其发生的可能性,或降低风险发生后所带来的损失。比如天冷了,多穿件衣服,就是预防感冒的风险,提前备好感冒药,就是抑制感冒风险发生后,所带来的身体不舒服的损失。

  那带前症责任的保单到底有什么用呢?答:起的是用“转移”,代替“自留”的作用。

  这种风险,符合“即便发生,损失也不会太大”的风险类型。列入保险责任是贴合了“伤害少,理赔多”的观念。但其实,我们买保险的初衷完全是为了转移风险。即便是应对“前症”这样简单的风险,也希望可以将风险转移给保险公司。

Copyright ©2008-2021 沃保网  友邦人寿保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196436个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196436个用户完善保障计划